ふっくら、ぴかぴか、ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 切り身 2切れ
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A白ワイン 大さじ4
作り方
- 1 ぶりの両面に、大さじ1の塩を振り、お皿の上で15分程放置する。水で塩を洗い落とす。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 小麦粉を両面に降り、フライパンにサラダ油をしき、中火で片面焼く。軽く焦げ目がついたら、ひっくり返す
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3
Aの材料をいれ、蓋をして中火で焼く。(厚さにもよるが、目安は3分くらい)
3分ほどしたら蓋をとり、スプーンなどでAをぶりに絡める。
みりんは焦げ目がつきやすくなるので注意が必要です
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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M6662015/07/08 22:31ご飯に合いますね(≧∇≦)
美味しかったです。