バターニンニクきのこ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- *バター 大さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- **酒 大さじ1
- **しめじ 1/4袋
- **エリンギ 半パック
- **椎茸 1枚
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切る。エリンギと椎茸も食べやすい大きさに切る。フライパンに*を入れて熱し、豆腐を両面、色よく焼く。
- 2 豆腐を皿に取り、同じフライパンに、今度は**を入れて蓋をして蒸し煮にする。きのこ類に火が通ったら醤油を回しいれ、豆腐にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません