バターニンニクきのこ豆腐 レシピ・作り方

バターニンニクきのこ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
きのこをたっぷりのせて、頂きます

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *バター 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • **酒 大さじ1
  • **しめじ 1/4袋
  • **エリンギ 半パック
  • **椎茸 1枚
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切る。エリンギと椎茸も食べやすい大きさに切る。フライパンに*を入れて熱し、豆腐を両面、色よく焼く。
  2. 2 豆腐を皿に取り、同じフライパンに、今度は**を入れて蓋をして蒸し煮にする。きのこ類に火が通ったら醤油を回しいれ、豆腐にかけて完成!

きっかけ

きのこをたっぷりのせて、頂きます

おいしくなるコツ

フライパンは豆腐を焼いた後、洗わずにそのまま使用します

  • レシピID:1860009957
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る