あさりと桜えびのチヂミ レシピ・作り方

あさりと桜えびのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
米粉を薄力粉と混ぜて作りました。

材料(4人分)

  • 薄力粉☆ カップ3分の2
  • 米粉☆ カップ3分の1
  • 卵☆ 1個
  • ウェイバー☆ 大さじ1
  • 玉ねぎ 大1個
  • にら 10本
  • あさりのむき身 20個
  • 桜えび 大さじ3
  • 水☆ カップ1
  • ごま油 大きさ2

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎとにらを好みの大きさに切る。
  3. 3 1に2とあさりを入れて混ぜる。桜えびを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油大きさ1を入れて、3の半分を入れて両面焼く。残りの具を同じように焼いて出来上がり!

きっかけ

米粉を使った料理のレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

桜えびは、くずれやすいので、最後に入れてください。

  • レシピID:1860009887
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る