いろいろきのこのマヨアンチョビ焼き レシピ・作り方

いろいろきのこのマヨアンチョビ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってりなきのこ焼きです

材料(2~3人分)

  • *霜降り平茸 1/4パック
  • *しめじ 1/4パック
  • *椎茸 1枚
  • *舞茸 1/4パック
  • *えのき 1/4パック
  • アンチョビフィレ 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 *は、石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。アンチョビは一口大にちぎる。耐熱容器に、*、アンチョビ、マヨネーズ、パルメザンチーズをのせ、オーブントースターで焼く。
  2. 2 きのこ類に火が通り、表面によい焼き色がついたら、完成。パセリを散らす。

きっかけ

こってりなきのこ焼きです

おいしくなるコツ

もう少し淡白にしたい場合は、マヨネーズの変わりにオリーブオイルを使用します

  • レシピID:1860009837
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る