大根椎茸湯葉の簡単ピリ辛炒め レシピ・作り方

大根椎茸湯葉の簡単ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
湯葉と大根の食感がよいです

材料(2人分)

  • *大根 3cmぐらい
  • *乾燥湯葉 半枚
  • *椎茸 1枚
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • 柚子果汁(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根は千切り。湯葉は水で戻して細く切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 火がほぼ通ったら**を回しかけ、汁気が無くなるまで炒め合わせる。仕上げに柚子果汁をふって完成!

きっかけ

湯葉と大根の食感がよいです

おいしくなるコツ

千切りにする際は、指の怪我に注意します(特に冬にスライサーを使用する場合)

  • レシピID:1860009817
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る