大根椎茸湯葉の簡単ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大根 3cmぐらい
- *乾燥湯葉 半枚
- *椎茸 1枚
- *鷹の爪 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1/2
- 柚子果汁(あれば) 少々
作り方
- 1 大根は千切り。湯葉は水で戻して細く切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 火がほぼ通ったら**を回しかけ、汁気が無くなるまで炒め合わせる。仕上げに柚子果汁をふって完成!
きっかけ
湯葉と大根の食感がよいです
おいしくなるコツ
千切りにする際は、指の怪我に注意します(特に冬にスライサーを使用する場合)
- レシピID:1860009817
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません