大豆ひじき湯葉の簡単煮 レシピ・作り方

大豆ひじき湯葉の簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
水煮大豆を使えば超簡単

材料(2人分)

  • *大豆 (水煮) 70gぐらい
  • *ひじき 20gぐらい
  • *湯葉 (乾燥) 大1枚
  • *人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆は洗ってザルにあげる。ひじきは水で戻しておく。湯葉も水で戻し、食べやすい大きさに切る。人参は千切り。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして15分ほど煮込む。火を止め、しばらく放置して味を含ませ、完成!

きっかけ

水煮大豆を使えば超簡単

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860009747
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る