竹の子と油揚げの簡単煮 レシピ・作り方

竹の子と油揚げの簡単煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉無しでも美味しい煮物

材料(2人分)

  • 竹の子 小半本
  • 油揚げ 2枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *水 50cc
  • **鰹節 小半パック
  • **小ネギ 少々
  • **七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 竹の子は細く切る。油揚げは油抜きして短冊切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、竹の子を炒める。焼き色がついたら油揚げを加え、*を注いで煮立たせる。弱火にして、汁気が少なくなるまで煮込む。**を散らして完成!

きっかけ

肉無しでも美味しい煮物

おいしくなるコツ

温かいうちに頂きます

  • レシピID:1860009736
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る