竹の子と油揚げの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子 小半本
- 油揚げ 2枚
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *水 50cc
- **鰹節 小半パック
- **小ネギ 少々
- **七味唐辛子 少々
作り方
- 1 竹の子は細く切る。油揚げは油抜きして短冊切り。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、竹の子を炒める。焼き色がついたら油揚げを加え、*を注いで煮立たせる。弱火にして、汁気が少なくなるまで煮込む。**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません