レンコン人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *レンコン(茨城県産) 半節
- *人参(千葉県産) 1本
- *干し椎茸 1枚
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ごま油 大さじ1/2
- **水(椎茸戻し汁) 100cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 レンコンと人参は食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻して薄切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
- 2 火を弱め、汁気が少なくなるまで煮絡めて完成!ゴマをふる。
きっかけ
冬は根菜の煮物が美味しいです
おいしくなるコツ
蓮根人参を炒め煮することで独特のクセが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009718
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません