肉がほろほろ、手羽元大根スープ レシピ・作り方

肉がほろほろ、手羽元大根スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
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やっぱり時間をかけた料理ってうまい

材料(2人分)

  • *鶏手羽元 300~400g
  • *大根(千葉県産) 5cmぐらい
  • *人参 小1本
  • *長ネギ 1本
  • *おろし生姜 半片
  • *乾燥椎茸 1~2枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 1000cc
  • *酒 50cc
  • **塩コショウ 少々
  • **醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は一口大に切る。長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻してスライス。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱~中火にして1時間以上煮込む。肉がほろほろになったら**で味付けして完成!

きっかけ

やっぱり時間をかけた料理ってうまい

おいしくなるコツ

大根は肉と一緒に時間をかけてゆっくり高温で煮込むことでほっこり柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009594
  • 公開日:2014/11/18
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カテゴリ
大根
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