エリンギと舞茸のレモンワイン炒め レシピ・作り方

エリンギと舞茸のレモンワイン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
美味しいきのこ炒めです

材料(2~3人分)

  • *エリンギ 1パック
  • *舞茸 1パック
  • 刻みニンニク 1片
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • **刻みパセリ 2枝ぐらい
  • **レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たら*を加えて炒める。
  2. 2 白ワインをふって、蒸し焼きにし、塩コショウで味付けする。火を止め、**を加えて完成!

きっかけ

美味しいきのこ炒めです

おいしくなるコツ

椎茸やマッシュルームでも美味しいです

  • レシピID:1860009561
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る