現在地
 > 
 > 

レンコン鶏手羽卵の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏手羽元

    3~4本

  • 2個

  • *レンコン

    半節

  • *刻みニンニク

    1片

  • *おろし生姜

    半片

  • *鷹の爪

    少々

  • 大さじ2

  • 150cc

  • **醤油

    大さじ2弱

  • **みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコン鶏手羽卵の煮込み
  • 300円前後

味が浸みたゴロゴロレンコンがうまいです

作り方

  • 1

    卵は茹でて殻を剥いておく。レンコンは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、手羽元を炒める。焼き色がついたら、*を加え、油が馴染んだら酒をふる。

  • 2

    酒分を飛ばし、水をヒタヒタ弱まで加えて煮立たせる。**で味付けし、1の茹で卵を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。完成!

きっかけ

味が浸みたゴロゴロレンコンがうまいです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

レシピID: 1860009560

公開日:2014.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.24

    にんじんとブロッコリーを加えてアレンジしてみました。
    照り照りで味もしみてとっても美味しかったです。

    おぉ、にんじんとブロッコリーもおいしそうですね。その手がありましたか。こんど、ウチでも挑戦してみます。ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコン鶏手羽卵の煮込みのページ上部へ