ピーマンアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 緑ピーマン(千葉県産) 1個
- 赤ピーマン(千葉県産) 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 刻みニンニク 半片
- アンチョビ フィレ 1枚
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。アンチョビは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。
- 2 香りが出たら、玉ねぎを入れ、しんなりしたらピーマンも追加。アンチョビも加え、蓋をして弱火で1分蒸し煮にする。塩コショウで味付けして完成!パセリを散らす。
きっかけ
あともう一品、欲しい時
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009516
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません