ピーマンアンチョビ炒め レシピ・作り方

ピーマンアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あともう一品、欲しい時

材料(1~2人分)

  • 緑ピーマン(千葉県産) 1個
  • 赤ピーマン(千葉県産) 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 刻みニンニク 半片
  • アンチョビ フィレ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。アンチョビは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。
  2. 2 香りが出たら、玉ねぎを入れ、しんなりしたらピーマンも追加。アンチョビも加え、蓋をして弱火で1分蒸し煮にする。塩コショウで味付けして完成!パセリを散らす。

きっかけ

あともう一品、欲しい時

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009516
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る