ブロッコリートマトの桜海老炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 半房
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪 (お好みで) 少々
- ごま油 大さじ1/2
- 桜海老 大さじ2
- トマト 1個
- **塩コショウ 少々
- **砂糖 一つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーは茎ごと薄めの一口大に切る。トマトも一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら、桜海老とブロッコリーを加え、焼き色をつける。
- 2 トマトを加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら**で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません