椎茸ベーコンの酸辣湯 レシピ・作り方

椎茸ベーコンの酸辣湯
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑いときに美味しいスープです(10月なのに30度!)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り。椎茸は水で戻して薄く切る。長ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶く。卵は割りほぐす。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら、ベーコンと椎茸を加え、油が馴染んだら**を注いで10分ほど煮込む。***で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵を回し、ラー油を入れて完成!

きっかけ

暑いときに美味しいスープです(10月なのに30度!)

おいしくなるコツ

卵を回したら、グツグツ煮ないようにします

  • レシピID:1860009447
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る