搾菜豆腐炒め レシピ・作り方

搾菜豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
搾菜の濃さが豆腐とマッチ

材料(1人分)

  • *豆腐 半丁
  • *搾菜 1/5塊
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 半片
  • **オイスターソース 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • 小ネギ 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩しておく。搾菜は細く切って、塩抜きする。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら*を入れ、油が馴染んだら**で味付けする。
  2. 2 1を器に盛り、小ネギとゴマを散らして完成!

きっかけ

搾菜の濃さが豆腐とマッチ

おいしくなるコツ

水分を飛ばす感じで炒めます

  • レシピID:1860009428
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る