海老丸ごと簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老はひげ等を鋏で切っておく。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、海老を揚げ焼きにして、皿に取る。
- 2 同じフライパンで余分な油を除き、今度は*を炒める。香りが出たら海老を戻し、**をよく混ぜて追加し、炒め絡める。小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むさまみ2021/02/03 21:53初めて殻ごと作ってみましたが、サクサクカリカリで旨味も増していて、そして下処理がラクでとっても気に入りました!これからも殻付きで作ることにすると思います!