長ネギの白ワインブーケガルニ煮 レシピ・作り方

長ネギの白ワインブーケガルニ煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
和風の煮物に飽きたら

材料(2人分)

  • *長ネギ 2本
  • *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • *水 200cc
  • *白ワイン 50cc
  • *ブーケガルニ粉 少々
  • *塩コショウ 少々
  • **オリーブオイル 大さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • 刻みパセリ 少々
  • ケイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは食べやすい長さに切る。鍋に*を入れ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、ネギがトロトロになるまで煮込む。器に盛り、**を回しかけ、パセリとケイパーを飾って完成!

きっかけ

和風の煮物に飽きたら

おいしくなるコツ

時々ネギを転がしながら、煮込みます

  • レシピID:1860009325
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る