長ネギの白ワインブーケガルニ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *長ネギ 2本
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- *水 200cc
- *白ワイン 50cc
- *ブーケガルニ粉 少々
- *塩コショウ 少々
- **オリーブオイル 大さじ1
- **レモン汁 小さじ1
- 刻みパセリ 少々
- ケイパー 小さじ1
作り方
- 1 長ネギは食べやすい長さに切る。鍋に*を入れ、煮立たせる。
- 2 煮立ったら弱火にして、ネギがトロトロになるまで煮込む。器に盛り、**を回しかけ、パセリとケイパーを飾って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)