茄子豚の味噌生姜炒め レシピ・作り方

茄子豚の味噌生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚肉が中途半端に余ったら

材料(1~2人分)

  • 茄子 1本
  • 豚肉薄切り 1~2枚
  • ごま油 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 茄子と豚肉は一口大に切る。*は合わせておく。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら茄子も追加。
  2. 2 茄子がしんなりしたら、*を加える。汁気が無くなるまで炒めて完成!七味をふる。

きっかけ

豚肉が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、砂糖抜きで

  • レシピID:1860009277
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る