千切り大根のレモン胡椒あえ レシピ・作り方

千切り大根のレモン胡椒あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
レモン、胡椒と大根、いける取り合わせです

材料(2人分)

  • 大根 6cmぐらい
  • 少々
  • *粗引きコショウ 少々
  • *ミックスハーブ(お好きなハーブ) 少々
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *レモン汁 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • 塩漬けレモン(あれば) 1切れ

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、塩を少量ふってしばらく放置。しんなりしたら、よく水気を絞る。*は合わせておく。
  2. 2 1の大根と*を混ぜ合わせて器に盛る。完成!塩漬けレモンを飾る。

きっかけ

レモン、胡椒と大根、いける取り合わせです

おいしくなるコツ

レモンペッパーを使用しても美味しいです

  • レシピID:1860008961
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る