鯖のヤンニョムジャンがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖(骨抜き塩鯖が楽です ) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *長ネギ 1/3本
- *おろしニンニク 半片
- *ゴマ 小さじ1
- *一味唐辛子 小さじ1/2~1
- *砂糖 小さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 鯖は一口大に切り、必要に応じて塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を両面色よく焼く。火が通ったら*をかけ、火を止める。皿に盛り、小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません