人参卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(千葉県産) 小1本
- 玉ねぎ(ここでは紫玉ねぎ) 1/4個
- 卵 1個
- *マヨネーズ 大さじ1
- *サラダ油 大さじ1/2
- *レモン汁 小さじ1/2~1
- *おろしニンニク 半片
- *パプリカ粉(あれば) 少々
- *塩コショウ 少々
- *ミックスハーブ(orお好きなハーブ) 少々
作り方
- 1 人参は千切り。玉ねぎはスライス。卵は茹でて、食べやすい大きさにきる。*は合わせておく。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
食べやすい生人参サラダです
おいしくなるコツ
人参は千切りにして滑らかなマヨダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008834
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません