牛すね肉のトマト生クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すね肉 200gぐらい
- *塩コショウ 少々
- *小麦粉 大さじ1
- *パプリカ粉 小さじ1
- バター 大さじ1
- **刻みニンニク 半片
- **玉ねぎ 1個
- ***トマト缶 半缶
- ***水 500cc
- ***コンソメキューブ 1個
- ****レモン汁 大さじ1
- ****生クリーム 大さじ3
- ****ブランディー(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、*をまぶしておく。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を色よく焼いて取り出す。同じフライパンで、今度はバターを熱し、**を炒める。
- 2 肉と***を加え、煮立ったら、30分ほど弱火で煮込む。塩コショウで味調整し、****を加えて完成!
きっかけ
まったりトマトクリーム煮がうまいです
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中に水が足りなくなったら、適宜加えてください。
- レシピID:1860008829
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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