牛すね肉のトマト生クリーム煮 レシピ・作り方

牛すね肉のトマト生クリーム煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりトマトクリーム煮がうまいです

材料(2人分)

  • 牛すね肉 200gぐらい
  • *塩コショウ 少々
  • *小麦粉 大さじ1
  • *パプリカ粉 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • **刻みニンニク 半片
  • **玉ねぎ 1個
  • ***トマト缶 半缶
  • ***水 500cc
  • ***コンソメキューブ 1個
  • ****レモン汁 大さじ1
  • ****生クリーム 大さじ3
  • ****ブランディー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、*をまぶしておく。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を色よく焼いて取り出す。同じフライパンで、今度はバターを熱し、**を炒める。
  2. 2 肉と***を加え、煮立ったら、30分ほど弱火で煮込む。塩コショウで味調整し、****を加えて完成!

きっかけ

まったりトマトクリーム煮がうまいです

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水が足りなくなったら、適宜加えてください。

  • レシピID:1860008829
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る