ひじき人参銀杏の麺つゆ炒め レシピ・作り方

ひじき人参銀杏の麺つゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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仕上げに醤油を回せば、麺つゆ煮でも甘くない

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10gぐらい
  • 人参 半本
  • 銀杏(水煮) 10粒ぐらい
  • おろし生姜 半片
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • *水 150cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してざるにあげておく。人参は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜、ひじき、人参、銀杏を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、*を加えて煮立たせる。火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮含める。最後に醤油を回しかけて完成!

きっかけ

仕上げに醤油を回せば、麺つゆ煮でも甘くない

おいしくなるコツ

気長にゆっくり煮ます。ひじきがふっくらに。

  • レシピID:1860008806
  • 公開日:2014/06/20
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