豆もやしとホウレン草のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切り。ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。**は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、*を炒める。酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。火がほぼ通ったら、ホウレン草を追加して、**で味付けする。完成!
きっかけ
甘辛コチュジャンが、もやしホウレン草とマッチ
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒め煮することで独特のえぐみが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008739
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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みーちゃん69142016/06/25 21:43豆もやしが残っていたので参考に。
ニンニクの香りもよく、コチュジャンでしっかりと甘辛味が付いていて、おつまみにもピッタリ!!
美味しくいただきました♪