焼き鮭のおろしみょうが酢あえ レシピ・作り方

焼き鮭のおろしみょうが酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の焼き鮭に飽きたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は、予熱した魚グリルで、こんがり両面を焼き、食べやすい大きさに砕いておく。みょうがは粗みじん切り。大根は粗くおろし、水気を切って、他の*と合わせておく。
  2. 2 焼き鮭と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

普通の焼き鮭に飽きたら

おいしくなるコツ

面倒でなければ、皮や骨を綺麗に除いておきます

  • レシピID:1860008698
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/11 15:49
    焼き鮭のおろしみょうが酢あえ
    さっぱりしてしておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る