ボコボコ鶏肉野菜の豆乳煮 レシピ・作り方

ボコボコ鶏肉野菜の豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
優しいお味です、ルー無しでも簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。玉ねぎ、人参、ブロッコリー、かぶ(皮ごと)は食べやすい大きさに切る。鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わったら、*を加え、更に炒める。
  2. 2 小麦粉をふりいれ、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。**を注ぎ、煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

優しいお味です、ルー無しでも簡単。

おいしくなるコツ

牛乳でもうまいです

  • レシピID:1860008666
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る