にんじんの味噌漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、5㎝長さの拍子木切りにする。
- 2 ビニール袋に①のにんじんを入れ、☆を加えて口をしっかり閉じ、袋の上から手でもむ。
- 3 冷蔵庫で半日程度漬け込む。
きっかけ
市販の味噌漬けが美味しくて、見よう見まねで作ってみたら意外とイケた。
おいしくなるコツ
ビニール袋の上からもむ時に、破れないように気を付けてくださいね。 おろし生姜はチューブのものでも十分美味しく出来ますよ。
- レシピID:1860008658
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- 料理名
- にんじんの味噌漬け
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冷蔵庫で4~5日が保存の目安です。