にんじんの味噌漬け レシピ・作り方

にんじんの味噌漬け
まさきちデリカ
まさきちデリカ
生姜が効いた味噌漬け。
冷蔵庫で4~5日が保存の目安です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、5㎝長さの拍子木切りにする。
  2. 2 ビニール袋に①のにんじんを入れ、☆を加えて口をしっかり閉じ、袋の上から手でもむ。
  3. 3 冷蔵庫で半日程度漬け込む。

きっかけ

市販の味噌漬けが美味しくて、見よう見まねで作ってみたら意外とイケた。

おいしくなるコツ

ビニール袋の上からもむ時に、破れないように気を付けてくださいね。 おろし生姜はチューブのものでも十分美味しく出来ますよ。

  • レシピID:1860008658
  • 公開日:2014/05/06
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にんじんその他の漬物
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