するめイカ昆布椎茸の梅煮 レシピ・作り方

するめイカ昆布椎茸の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
梅風味の美味しい煮物です

材料(2人分)

  • 塩干しするめ 1枚
  • 椎茸 1枚
  • 昆布 5cmぐらい
  • 梅干し 1~2個
  • 水(昆布の戻し汁) 150cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 するめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。昆布は水で戻して、一口大角切りにする。椎茸はスライス。梅干はほぐしておく。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、煮立たせる。蓋をして、弱火で10分煮込む。完成!

きっかけ

梅風味の美味しい煮物です

おいしくなるコツ

梅干しは種ごと煮ます。煮込んだ後、種を除くのを忘れないようにします。

  • レシピID:1860008594
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る