搾菜塩豆腐のピリ辛ダレがけ レシピ・作り方

搾菜塩豆腐のピリ辛ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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薬味をきかせて、美味しく頂きます

材料(2人分)

  • 搾菜(塩漬け) 30gぐらい
  • 塩豆腐 半パック
  • おろし生姜 1/2片
  • 長ネギ 1/3本
  • *酢 大さじ1
  • *ラー油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *鶏がらスープの素 一つまみ
  • *粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 搾菜は必要に応じて塩抜きし、細く切る。塩豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。*は合わせておく。
  2. 2 器に搾菜と塩豆腐を盛り、しょうがとネギをのせる。食べる直前に*を回しかけて完成!

きっかけ

薬味をきかせて、美味しく頂きます

おいしくなるコツ

塩漬け搾菜は、よく塩抜きをしておきます

  • レシピID:1860008510
  • 公開日:2014/03/28
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塩豆腐
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