つまみに最適、うなぎのピリ辛生クリーム煮 レシピ・作り方

つまみに最適、うなぎのピリ辛生クリーム煮
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり生クリームが、うなぎとマッチ

材料(1~2人分)

  • うなぎの蒲焼 1切れ
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • *生クリーム 大さじ2
  • *蒲焼のタレ(添付のものor醤油) 小さじ1/2
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 うなぎは一口大に切る。カイワレ大根は根元を除いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豆板醤を炒める。香りが出たら*を加えて煮立たせる。1のうなぎを加え、温めて完成!カイワレを散らす。

きっかけ

まったり生クリームが、うなぎとマッチ

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1860008463
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る