小あじの竜田揚げ レシピ・作り方

小あじの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安定した美味しさです

材料(2人分)

  • 小あじ 4~5匹
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *おろし生姜 1片
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 小あじは鋏等で内臓を除き、ぜいごも除いておく。*は合わせて、小あじを10分以上つけておき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の小あじをカラリと揚げる。面倒でなければ、2度揚げすると、より美味しい。完成!

きっかけ

安定した美味しさです

おいしくなるコツ

醤油漬けは焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860008435
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2020/10/03 01:11
    小あじの竜田揚げ
    たくさんあったので、下処理大変でしたが、おいしかったです!
  • 料理人2020
    料理人2020
    2020/07/15 21:31
    小あじの竜田揚げ
    味が染みて美味しかったです!
  • eina
    eina
    2019/10/23 20:16
    小あじの竜田揚げ
    カリッと美味しくできました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • なお9605
    なお9605
    2016/11/16 14:52
    小あじの竜田揚げ
    ふわふわでおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る