圧力鍋で、豚角切り肉と大根の味噌卵煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で、豚角切り肉と大根の味噌卵煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
柔かい肉と大根が食べやすいです

材料(2人分)

  • 豚 角切り肉 150g
  • 大根 7cmぐらい
  • 2個
  • *水 200cc
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ1/2~1
  • 味噌 大さじ1
  • **小ネギ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は一口大に切る。卵は茹でておく。小ネギは小口切り。圧力鍋に豚肉、大根、*を入れ、20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、更に煮込む。
  2. 2 1にゆで卵と味噌を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。**を散らして完成!

きっかけ

柔かい肉と大根が食べやすいです

おいしくなるコツ

長時間煮こむと…大根が溶けます

  • レシピID:1860008419
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る