鰊とカイワレの甘酢醤油がけ レシピ・作り方

鰊とカイワレの甘酢醤油がけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
普通の焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

  • 鰊 (ソフト鰊等) 1枚
  • カイワレ大根 半パック
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *寿司酢 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鰊は予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1の鰊とカイワレ大根を合わせ、器に盛る。*を回しかけ、粉山椒をふって完成!

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

ひきたての粉山椒を使うと、とても美味しいです

  • レシピID:1860008384
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る