エビフライ入り 熱々かきたま煮麺 レシピ・作り方

エビフライ入り 熱々かきたま煮麺
popotan33
popotan33
冷凍してあった、お惣菜のエビフライ・・・
てんぷら代わりに乗せてみました^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で素麺を表示より少し短めに茹でておく。

    エビフライはトースターでかりっとするまで温める。
  2. 2 長葱を斜めにカットし、卵は器に割り入れて溶きほぐしておく。

    土鍋に水とめんつゆを入れて火に掛ける。
    (普通の鍋でもOKです)
  3. 3 めんつゆが沸いたら茹で上げた素麺を入れて温める。
    麺が温まったら長葱を入れ、エビフライを乗せる。
  4. 4 エビフライがめんつゆを吸ったところで、卵を入れて蓋を閉める。
    卵がふわっとしてきたら完成。お好みで七味か一味唐辛子を振り掛ける。

きっかけ

冷凍しておいたエビフライを使いたかったので。熱々が食べたかったので土鍋で作りました!

  • レシピID:1860008354
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
素麺 煮麺
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る