ふきの水煮でボリボリおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきは1cm角ぐらいに切る。フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、ふきを炒める。油が馴染んだら、*を加えて煮立たせ、弱火で煮詰める。
- 2 煮汁が殆ど無くなったら完成!お好みで鰹節とカイワレを散らす。
きっかけ
香りの足りない市販の水煮は、甘辛く煮てつまみで(゚д゚)ウマー
おいしくなるコツ
煮汁が無くなるまで、焦げないように気をつけながら煮込みます
- レシピID:1860008348
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません