ホウレン草ともやしの練り味噌あえ レシピ・作り方

ホウレン草ともやしの練り味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
普通のおひたしに飽きたら

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • もやし 1/3袋
  • *酒 大さじ1
  • *味噌 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は茹でて、よく絞り、食べやすい長さに切る。もやしも茹でてざるにあげておく。*は合わせてレンジで2分チンする。
  2. 2 1のホウレン草、もやし、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

普通のおひたしに飽きたら

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めの味噌ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008342
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る