ホウレン草ともやしの練り味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は茹でて、よく絞り、食べやすい長さに切る。もやしも茹でてざるにあげておく。*は合わせてレンジで2分チンする。
- 2 1のホウレン草、もやし、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
きっかけ
普通のおひたしに飽きたら
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めの味噌ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008342
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません