塩焼きキンキのナンプラーだれ添え レシピ・作り方

塩焼きキンキのナンプラーだれ添え
  • 約10分
  • 300円前後
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キンキの煮付けに飽きたら

材料(2人分)

  • キンキ 小2~3匹
  • *人参 3cm
  • *もやし 1/4袋
  • 粗塩 少々
  • **ナンプラー 大さじ1
  • **レモン汁 大さじ1
  • **酢 大さじ1
  • **砂糖 大さじ1/2
  • **鷹の爪 少々
  • 香菜 1枝

作り方

  1. 1 キンキは下処理し、食べやすい大きさにぶつ切りにして粗塩をまぶしておく。人参は千切りにし、もやしと一緒に茹でてざるにあげておく。**は合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のキンキを両面色よく焼く。火が通ったら、*と一緒に皿に盛り、**と香菜を添える。完成!

きっかけ

キンキの煮付けに飽きたら

おいしくなるコツ

粗塩は多めにふります

  • レシピID:1860008297
  • 公開日:2014/01/27
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