豚肉大根卵の簡単味噌煮 レシピ・作り方
![豚肉大根卵の簡単味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8132a562f65fbbe6b9efb975ef1b39ac3352053f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と大根は一口大に切る。椎茸は水で戻してスライス。卵は茹でて殻を剥く。長ネギは小口切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。豚肉を加え、中火で大根が柔らかくなるまで煮込む。
-
2
ゆで卵を加え、味噌を溶き入れ、更に汁気が少なくなるまで、弱火で煮込む。焦げ注意。好みの濃さになったら完成!長ネギと七味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません