豚肉大根卵の簡単味噌煮 レシピ・作り方

豚肉大根卵の簡単味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄切り肉と小さめ大根で簡単に作ります

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80g
  • 2個
  • *大根 5cmぐらい
  • *乾燥椎茸 1枚
  • *椎茸戻し汁 200cc
  • *酒 50cc
  • *みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 長ネギ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉と大根は一口大に切る。椎茸は水で戻してスライス。卵は茹でて殻を剥く。長ネギは小口切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。豚肉を加え、中火で大根が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 ゆで卵を加え、味噌を溶き入れ、更に汁気が少なくなるまで、弱火で煮込む。焦げ注意。好みの濃さになったら完成!長ネギと七味をふる。

きっかけ

薄切り肉と小さめ大根で簡単に作ります

おいしくなるコツ

大根は薄く小さく切って、時短を

  • レシピID:1860008247
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉その他の卵料理
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る