赤魚の干物と焼あまのりスープ レシピ・作り方

赤魚の干物と焼あまのりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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海苔の香りの、飽きないスープです

材料(2人分)

  • 赤魚 (干物) 半枚
  • 焼あまのり (乾燥海苔) 1カップぐらい
  • *だし汁 400cc
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1弱
  • *醤油 大さじ1.5
  • 柚子果汁 少々

作り方

  1. 1 赤魚は、予熱した魚グリルで両面色よく焼き、骨を取り除いておく。焼あまのりは必要に応じて、水で戻しておく。
  2. 2 鍋に*を煮立たせ、1の赤魚とあまのりを加えて、ひと煮立ちする。器に盛り、柚子果汁をたらして完成!

きっかけ

海苔の香りの、飽きないスープです

おいしくなるコツ

柚子は大量に入れないよう、気をつけます

  • レシピID:1860008189
  • 公開日:2013/12/17
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赤魚
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