レンコン・コンビーフサンドのピカタ レシピ・作り方

レンコン・コンビーフサンドのピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
レンコンコンビーフの卵焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは0.5cmの厚さに輪切りにし、レンジで2分チンする。卵は割りほぐし、塩コショウを合わせる。レンコンにコンビーフを挟み、小麦粉をまぶして、*にからめる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコンサンドを両面色よく焼く。残った*も流し込み、色よく焼けたら、皿に盛る。**を添えて完成!

きっかけ

レンコンコンビーフの卵焼きです

おいしくなるコツ

蓮根を薄く切って卵と合わせ、ケチャップダレを添えることで、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860008175
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/13 18:50
    レンコン・コンビーフサンドのピカタ
    コンビーフ久々食べるとうまい!れんこんとの相性もいいですねー!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る