レンコン・コンビーフサンドのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(茨城県産) 小1/2節
- コンビーフ 半缶
- 小麦粉 大さじ1
- *卵 1個
- *塩コショウ 少々
- **ケチャップ(お好みで) 少々
- **粒マスタード(お好みで) 少々
作り方
- 1 レンコンは0.5cmの厚さに輪切りにし、レンジで2分チンする。卵は割りほぐし、塩コショウを合わせる。レンコンにコンビーフを挟み、小麦粉をまぶして、*にからめる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコンサンドを両面色よく焼く。残った*も流し込み、色よく焼けたら、皿に盛る。**を添えて完成!
きっかけ
レンコンコンビーフの卵焼きです
おいしくなるコツ
蓮根を薄く切って卵と合わせ、ケチャップダレを添えることで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860008175
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/13 18:50コンビーフ久々食べるとうまい!れんこんとの相性もいいですねー!美味しかったです♪