人参クリームスープ レシピ・作り方

人参クリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
小麦粉を入れなくても、クリーミー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは小さめに切る。鍋にバターを入れ、人参と玉ねぎを炒める。しんなりしたら、*を加えて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、20分ほど煮込む。ミキサー等で攪拌し、生クリームを入れ、再び火にかけて温める。塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。

きっかけ

小麦粉を入れなくても、クリーミー

おいしくなるコツ

人参はバターで炒めてクリーム状にすることで風味がよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008061
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る