人参クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは小さめに切る。鍋にバターを入れ、人参と玉ねぎを炒める。しんなりしたら、*を加えて煮立たせる。
- 2 煮立ったら弱火にして、20分ほど煮込む。ミキサー等で攪拌し、生クリームを入れ、再び火にかけて温める。塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。
きっかけ
小麦粉を入れなくても、クリーミー
おいしくなるコツ
人参はバターで炒めてクリーム状にすることで風味がよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008061
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません