うずらの卵イエロータイカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏肉(モモ等) 100gぐらい
- *おろしにんにく 1/2片
- *おろし生姜 1/2片
- **茄子 1本
- **うずらの卵 (水煮) 10個ぐらい
- **ピーマン 1個
- **小竹 小2~3本
- ***タイカレーペースト (イエロー) 30g
- ***水 150cc
- ***ココナッツミルク 200cc
- ****砂糖 小さじ1
- ****ナンプラー 小さじ1~
- ****レモン汁 小さじ1
- ****塩コショウ 少々
作り方
- 1 モモ肉、茄子、ピーマン、小竹は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら**を加え、更に炒める。
- 2 全体に馴染んだら***を加え、煮立たせる。弱火で10分以上煮込んだら、****で好みに味付けする。完成!
きっかけ
ウズラ卵のモサモサが、爽やかイエローカレーにマッチ
おいしくなるコツ
ペーストは最初に炒めてもよいのですが、香りが飛んでしまったり苦味が出ることがあるので、後で入れるのもよいです
- レシピID:1860008028
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません