うずらの卵イエロータイカレー レシピ・作り方

うずらの卵イエロータイカレー
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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ウズラ卵のモサモサが、爽やかイエローカレーにマッチ

材料(2人分)

  • *鶏肉(モモ等) 100gぐらい
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • **茄子 1本
  • **うずらの卵 (水煮) 10個ぐらい
  • **ピーマン 1個
  • **小竹 小2~3本
  • ***タイカレーペースト (イエロー) 30g
  • ***水 150cc
  • ***ココナッツミルク 200cc
  • ****砂糖 小さじ1
  • ****ナンプラー 小さじ1~
  • ****レモン汁 小さじ1
  • ****塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モモ肉、茄子、ピーマン、小竹は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら**を加え、更に炒める。
  2. 2 全体に馴染んだら***を加え、煮立たせる。弱火で10分以上煮込んだら、****で好みに味付けする。完成!

きっかけ

ウズラ卵のモサモサが、爽やかイエローカレーにマッチ

おいしくなるコツ

ペーストは最初に炒めてもよいのですが、香りが飛んでしまったり苦味が出ることがあるので、後で入れるのもよいです

  • レシピID:1860008028
  • 公開日:2013/11/01
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