白黒きくらげのとろみ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻す。白菜、ベーコン、レンコン、しめじは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜とベーコンを炒める。
- 2 白菜の根元とレンコンを入れ、少々しんなりしたら、白菜の先、きくらげ、しめじを加える。全体に馴染んだら*を加え、煮立たせる。火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
コリコリきくらげとまったり白菜がマッチ
おいしくなるコツ
白菜がなかなか柔らかくならないときは、蓋をして気長に煮込みます
- レシピID:1860007992
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません