圧力鍋で、豚角トマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、豚角トマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
じっくり煮込んだ美味しいトマト煮です

材料(2人分)

  • *豚肉角切り(カレー用等) 200g
  • *赤ワイン 100cc
  • *おろしにんにく 1片
  • **トマト缶 半缶
  • **ウスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しし唐 2~3本

作り方

  1. 1 しし唐は魚グリルで焼いておく。圧力鍋に*を入れ、水をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして、30分圧力をかける。自然放置。
  2. 2 圧力が抜けたら蓋をあけ、**を加えて更に煮込む。好みのまったりさになったら塩コショウで味調整して完成!焼きしし唐を添える。

きっかけ

じっくり煮込んだ美味しいトマト煮です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860007977
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J@A@J
    J@A@J
    2017/09/30 18:19
    圧力鍋で、豚角トマト煮
    圧力鍋のおかげで簡単にできました(*^_^*) 家族にも好評でした。また作りたいです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る