圧力鍋で、豚角トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉角切り(カレー用等) 200g
- *赤ワイン 100cc
- *おろしにんにく 1片
- **トマト缶 半缶
- **ウスターソース 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- しし唐 2~3本
作り方
- 1 しし唐は魚グリルで焼いておく。圧力鍋に*を入れ、水をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして、30分圧力をかける。自然放置。
- 2 圧力が抜けたら蓋をあけ、**を加えて更に煮込む。好みのまったりさになったら塩コショウで味調整して完成!焼きしし唐を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J@A@J2017/09/30 18:19圧力鍋のおかげで簡単にできました(*^_^*) 家族にも好評でした。また作りたいです♪( ´▽`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)