簡単、お酢煮きのこのマリネ レシピ・作り方

簡単、お酢煮きのこのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
お酢で煮て、マリネにします

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 椎茸 2枚
  • まいたけ 1パック
  • *スライスにんにく 1片
  • *鷹の爪 少々
  • 50cc
  • ブーケガルニ粉(お好きなハーブ) 少々
  • **トマト 半個
  • **玉ねぎ 半個
  • ***塩コショウ 少々
  • ***オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。玉ねぎはスライス。鍋に油(分量外)と*を熱し、香りが出たらきのこを加え、強火で炒め、ブーケガルニ粉を加える。
  2. 2 きのこがしんなりしたら酢を加え、5分弱火で煮込む。冷まして**と混ぜ合わせ、***をかけて完成!

きっかけ

お酢で煮て、マリネにします

おいしくなるコツ

お好きなハーブを使用します

  • レシピID:1860007900
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る