れんこん入りポークハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは1センチ角の厚み3ミリに切ります。全ての材料を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 2 楕円形に形を整え、薄く油を敷いたフライパンで焼きます。火は小さめでふたをします。
- 3 ハンバーグの表面の色が変わったらひっくり返し裏面も焼きます。両面がきつね色になりハンバーグの中央を押してみて弾力があれば出来上がりです。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
れんこんをたくさん買ったので・・・
おいしくなるコツ
時間節約と中まで火が通りやすいようにふたをしましたが、ふたなしでもOkです。ソースはお好みですが、おろしポン酢がおススメです。
- レシピID:1860007863
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 関連キーワード
- ポークハンバーグ ハンバーグ れんこん入りハンバーグ れんこん入りポークハンバーグ
- 料理名
- レンコン入りポークハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません