れんこん入りポークハンバーグ♪ レシピ・作り方

れんこん入りポークハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
れんこんのシャリシャリ感を残したポークハンバーグです。夕飯のおかずやお弁当におススメです・

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • れんこん 90g
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは1センチ角の厚み3ミリに切ります。全ての材料を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2 楕円形に形を整え、薄く油を敷いたフライパンで焼きます。火は小さめでふたをします。
  3. 3 ハンバーグの表面の色が変わったらひっくり返し裏面も焼きます。両面がきつね色になりハンバーグの中央を押してみて弾力があれば出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

れんこんをたくさん買ったので・・・

おいしくなるコツ

時間節約と中まで火が通りやすいようにふたをしましたが、ふたなしでもOkです。ソースはお好みですが、おろしポン酢がおススメです。

  • レシピID:1860007863
  • 公開日:2013/09/19
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ポークハンバーグ ハンバーグ れんこん入りハンバーグ れんこん入りポークハンバーグ
料理名
レンコン入りポークハンバーグ
オクハマモ
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