島根出雲名産しじみ佃煮山椒おにぎり レシピ・作り方

島根出雲名産しじみ佃煮山椒おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒の香りがしじみのうまさを引き立てます

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • *ご飯 2~3膳分
  • *山椒粉 小さじ1/2弱
  • *塩 少々
  • しじみの佃煮 大さじ2
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせる。できれば、山椒粉は挽きたてを利用。
  2. 2 ラップを広げ、*をのせ、しじみの佃煮を中に入れ、おにぎり状ににぎる。海苔を軽く巻いて完成!

きっかけ

山椒の香りがしじみのうまさを引き立てます

おいしくなるコツ

山椒はなるべく挽きたてを使用します。

  • レシピID:1860007801
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る