島根出雲名産しじみ佃煮山椒おにぎり レシピ・作り方
![島根出雲名産しじみ佃煮山椒おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4bd520da99b805387794c656fe1632046600e07.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯 2~3膳分
- *山椒粉 小さじ1/2弱
- *塩 少々
- しじみの佃煮 大さじ2
- 焼き海苔 2枚
作り方
-
1
*は混ぜ合わせる。できれば、山椒粉は挽きたてを利用。
-
2
ラップを広げ、*をのせ、しじみの佃煮を中に入れ、おにぎり状ににぎる。海苔を軽く巻いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- しじみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません