ローストビーフと油揚げの即席手まり寿司 レシピ・作り方

ローストビーフと油揚げの即席手まり寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
思い立ったらすぐ出来る

材料(2人分)

  • ローストビーフ 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • *麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *みりん 大さじ1
  • *水 50cc
  • ご飯 3膳ぐらい
  • 寿司酢 大さじ2
  • 松の実(あれば) 数粒
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして、正方形に切る。鍋に*を煮立たせ、ローストビーフと油揚げを入れ、火を止める。しばらく放置。
  2. 2 ご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、1の油揚げとローストビーフで包み、丸く整形する。ラップを使用すると楽。わさびと松の実を飾って完成!

きっかけ

思い立ったらすぐ出来る

おいしくなるコツ

うまく毬状に握れなくても、(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860007666
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る