焼き鰯のネギ山椒づけ レシピ・作り方
![焼き鰯のネギ山椒づけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf70f1faa04a9a35590eab50b8113c0e507b0b05.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯は頭を落とし、下処理して開いておく。長ネギは小口切りにして、バット等に他の*と合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を少量熱し、1の鰯を中火で焼く。蓋をして、中まで火を通す。よい焼き色がついたら、*に10分ほどつける。器に盛って完成!
きっかけ
焼いてつけるだけ。香りがよいです。
おいしくなるコツ
結構固いお味なので、お子様向けにはみりんを増やして、まろやかにします
- レシピID:1860007633
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません